- 15 высококвалифицированных преподавателей
(4 профессора, 9 доцентов, 1 старший преподаватель,
1 ассистент);
- 12 учебных лабораторий с современным оборудованием, 3 мультимедийные аудитории для проведения лекций и практических занятий, компьютерный класс, лаборатория НИР;
- около 200 студентов, обучающихся на всех курсах по направлению подготовки "Электроэнергетика и электротехника" по образовательным программам бакалавриата и магистратуры;
- качественное образование, которое дает возможность успешного трудоустройства.
Выпускники данного профиля могут выполнять научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в областях: силовой электроники, электромеханики, автоматики, цифрового управления технологическими системами и комплексами.
Большое количество компьютерных дисциплин позволяет успешно участвовать в реализации принципов управления различным оборудованием, в разработке и эксплуатации:
Изучаемые дисциплины:
Сфера деятельности выпускников:
Эксплуатация электрооборудования, опытно-конструкторская и научно-исследовательская разработка в областях силовой электроники, электромеханики, автоматики и цифрового управления технологическими системами и комплексами.
Компетенции:
ПК-1 Способен участвовать в планировании, подготовке и выполнении типовых экспериментальных исследований по заданной методике.
ПК-2. Способен принимать участие в проектировании систем электропривода и автоматики (их компонентов) в соответствии с техническим заданием и нормативно-технической документацией, соблюдая различные технические, энергоэффективные и экологические требования.
ПК-3. Способен проводить обоснование проектных решений систем электропривода и автоматики (их компонентов).
ПК-4. Готов определять параметры оборудования систем электропривода и автоматики (их компонентов).
ПК-5. Способен составлять и оформлять типовую техническую документацию при разработке проекта системы электропривода и автоматики (их компонентов).
ПК-6. Способен использовать современные цифровые технологии в процессе проектирования элементов систем электроприводов (их компонентов).
Профиль: Электромеханика
(уровень бакалавриат)
Электромеханика включает в себя машины - электрические двигатели, генераторы, трансформаторы и различные электрические аппараты.
Электромеханик является творцом современной инженерии. Он разрабатывает, создаёт и совершенствует электродвигатели и электрогенераторы. В «океане» технического дизайна он выбирает наиболее эффективное решение и реализует его в конструкции с тем, чтобы обеспечить технологический прорыв страны.
Постоянный поиск нового развивает творческие начала. Поэтому выпускники – электромеханики не ищут себе работу. Их подготовка, креативность, постоянная нацеленность на инновации востребованы профессиональной средой настолько, что работа сама ищет их.
Изучаемые дисциплины:
Сфера деятельности выпускников:
Производство электроэнергии, функционирование производств: жилищно-коммунального хозяйства, отраслей строительства, добычи и транспортировки полезных ископаемых и многих других.
Компетенции:
ПК-1 Способен участвовать в планировании, подготовке и выполнении типовых экспериментальных исследований по заданной методике.
ПК-2. Способен принимать участие в проектировании систем электромеханики (их компонентов) в соответствии с техническим заданием и нормативно-технической документацией, соблюдая различные технические, энергоэффективные и экологические требования.
ПК-3. Способен проводить обоснование проектных решений систем электромеханики (их компонентов).
ПК-4. Готов определять параметры оборудования систем электромеханики (их компонентов).
ПК-5. Способен составлять и оформлять типовую техническую документацию при разработке проекта систем электромеханики (их компонентов).
ПК-6. Способен использовать современные цифровые технологии в процессе проектирования элементов систем электромеханики (их компонентов).
Новый, высокотехнологичный, направленный на подготовку кадров для инновационной промышленности профиль подготовки.
Совмещает в себе достоинства первых двух профилей и включает подготовку по прецизионной механике и высокоточному позиционному и следящему электроприводу.
Изучаемые дисциплины:
Сфера деятельности выпускников:
Эксплуатация, расчет параметров механических частей и привода, моделирование и проектирование промышленных роботов.
Компетенции:
ПК-1 Способен участвовать в планировании, подготовке и выполнении типовых экспериментальных исследований по заданной методике.
ПК-2. Способен принимать участие в проектировании робототехнических систем (их компонентов) в соответствии с техническим заданием и нормативно-технической документацией, соблюдая различные технические, энергоэффективные и экологические требования.
ПК-3. Способен проводить обоснование проектных решений робототехнических систем (их компонентов).
ПК-4. Готов определять параметры оборудования робототехнических систем (их компонентов).
ПК-5. Способен составлять и оформлять типовую техническую документацию при разработке проекта робототехнических систем (их компонентов).
ПК-6. Способен использовать современные цифровые технологии в процессе проектирования элементов робототехнических систем.
Электронная почта: EMS@sbmpei.ru, UMO@sbmpei.ru